Sie sind hier: Aktuelles / Vereins-News

Dienstag 19.11.2018

Dienstag 04.12.2018

DRK unterstützt Elterninitiative

GLADENBACH-MORNSHAUSEN Der DRK-Ortsverein Mornshausen hat der Elterninitiative für leukämie- und tumorkranke Kinder Marburg 300 Euro gespendet.

Das Geld hatten die Helfer des Deutschen Roten Kreuzes bei zwei Veranstaltungen in Mornshausen gesammelt. Bei seinem Aktionstag zum Thema "Kindernotfälle" im vergangenen Jahr im Bürgerhaus verzichtete der DRK-Ortsverein auf ein Eintrittsgeld und bat die Besucher stattdessen um Geldspenden.

Zur Mitgliederversammlung im März initiierte Maximilian Heck dann eine Tombola. Auf diese Weise kamen 300 Euro für den guten Zweck zusammen. Den Spendenscheck übergaben Maximilian Heck und Manfred Hetche, Vorsitzender des DRK-Ortsvereins Mornshausen, an Vertreter des Vereins Elterninitiative für leukämie- und tumorkranke Kinder Marburg.

Bei dem Gespräch im Steinweg 32 in Marburg sei deutlich geworden, dass es die persönlichen Geschichten sind, die viele Menschen für eine Spende zugunsten krebskranker Kinder bewege, sagte Manfred Hetche. "Das DRK Mornshausen möchte den Verein auch weiterhin unterstützen", kündigte der Vorsitzende des Ortsvereins an.

Artikel: Mittelhessen.de (Redaktion)

Neue Bereitschaftsleitung

Am Montag den 09.02.2015 lud unser Verein vor dem regulären Bereitschaftsabend zur Wahl der neuen Bereitschaftsleitung ein.

Kamerad Steffen Imhof, der die letzten zwei Legislaturperioden als Bereitschaftsleiter tätig war, gab sein Amt auf. Wieder ins Amt bestätigt wurde Kameradin Frau Yvonne Lutterbüse. An ihrer Seite wurde Maximilian Heck neu in das Amt des Bereitschaftsleiters gewählt.

Wir bedanken uns noch einmal recht Herzlich bei Kamerad Steffen Imhof für seine aktive Arbeit und wünschen der neuen Bereitschaftsleitung viel Erfolg.

DRK-Mornshausen/S. e.V. - Presseteam

Neue Garage für das DRK

Zum 01.11.2014 ist die Bereitschaft mit dem KTW in eine neuere größere Garage umgezogen.

Grund dafür war das es beim Ein und Aussteigen wie beim Ein und Ausfahren Platzprobleme gab.

Nach vielen Stunden Arbeit einiger sehr engagierter Helfer, auch an Wochenenden und Feiertagen kann jetzt

ruhigen Gewissens gesagt werden, die Bereitschaft hat nun tolle Garagen.

Des weitern wurde die Personalumkleide umstrukturiert.

Neue Zeugwarte

Zum 01.09.2013 ist unser Ortsverein in einer weiteren Rolle doppelt neu vertreten.

Maximilian Heck und Sascha Zimmermann übernehmen zusammen das Amt des Zeugwartes.

Ihr Aufgabengebiet

- Die Wartung der medizinischen Artikel

- Die Wartung der Fahrzeuge

- uvm.

Neue Bereitschaftsleiterin

Zum 01.09.2013 ist unser Ortsverein in einer Rolle neu vertreten.

Yvonne Lutterbüse ist neue Bereitschaftsleiterin an der Seite von Bereischaftsleiter Steffen Imhof.

Ihr Aufgabengebiet

- Organisation im Ortsverein

- Organistation Sanitätswachdienste

- Organisation Betreuungsdienste

- uvm.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2013

Liebe Kameradinnen und Kameraden,
zur diesjährigen Jahreshauptversammlung laden wir Euch herzlich
am Samstag den 2. März 2013 um 19:00 Uhr im DRK-Heim, Raue Gaß 2a, in Mornshausen/S. ein.

Tagesordnung:

2. Totenehrung
3. Bericht des 1. Vorsitzenden

4. Tätigkeitsbericht der Bereitschaftsleitung
5. Tätigkeitsbericht der Sozialarbeit

6. Tätigkeitsbericht der Jugendrotkreuzleiterin
7. Bericht des Kassenwartes

10. Neuwahl eines Kassenprüfers
11. Ehrungen von aktiven und passiven Mitgliedern

12. Grußworte der Gäste

13. Änderung der Gründungssatzung

14. Verschiedenes

Im Anschluss an die Veranstaltung wird für alle Besucher ein kleiner Imbiss gereicht.

Der DRK-Ortsverein Mornshausen/S. freut sich auf ein zahlreiches Erscheinen und einen schönen Abend.

Jahreshauptversammlung 2012 in der Presse